نجم أتلتيكو مدريد السابق لوبو بينيف يحاول إنقاذ الكرة البلغارية
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -

1254

رشح نفسه من أجل رئاسة اتحاد اللعبة في البلاد

نجم أتلتيكو مدريد السابق لوبو بينيف يحاول إنقاذ الكرة البلغارية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - نجم أتلتيكو مدريد السابق لوبو بينيف يحاول إنقاذ الكرة البلغارية

إنقاذ الكرة البلغارية
لندن - المغرب اليوم

وعد لوبو بينيف، مهاجم بلغاريا السابق، بإنهاء الفساد المنتشر في أروقة الاتحاد البلغاري لكرة القدم، منذ سنوات، وكذلك إنهاء الجدل الدائر في هذا الصدد، لو فاز في انتخابات رئاسة الاتحاد، في 16 فبراير/ شباط المقبل، ويتنافس بينيف مع الرئيس الحالي، بوريسلاف ميخائيلوف، الذي يقود الاتحاد منذ 2005، وهي أطول فترة لرئيس في تاريخ الاتحاد.

وقال بينيف، الذي استقال من تدريب الفريق الثاني لفالنسيا الإسباني، للتركيز على الانتخابات "كرة القدم البلغارية بحاجة لتغيير جذري.. الوضع كارثي في آخر 12 عامًا، فشلنا في التأهل إلى كأس العالم أربع مرات، وغيابنا امتد عن بطولة أوروبا لثلاث دورات".

ووصلت بلغاريا إلى الدور قبل النهائي، في كأس العالم 1994، لكن منذ مشاركتها في بطولة أوروبا 2004، فشلت في التأهل إلى أي بطولة كبيرة، وقدم بينيف، الذي أحرز أكثر من 150 هدفًا مع أندية إسبانية، مثل فالنسيا وأتلتيكو مدريد وسيلتا فيغو، مجموعة من المقترحات، لجعل الاتحاد أكثر شفافية واحترافية، مع إمكانية محاسبة مسؤوليه.

* سيطرة فريق واحد

وقال المهاجم السابق، البالغ عمره 51 عامًا، والذي وصفه تيري فينابلز، مدرب إنجلترا السابق، بأنه "أحد أفضل ثلاثة مهاجمين في العالم"، إن اللوم يقع على مسؤولي الاتحاد البلغاري، فيما يتعلق بحالة الدوري المحلي السيئة، والتحكيم السيئ، وغياب الجماهير.

وتلطخت فترة ميخائيلوف بالفساد، ومزاعم بالمحاباة في الاتحاد، وظهرت تقارير واسعة النطاق، عن التلاعب في نتائج المباريات المحلية، خلال السنوات الأخيرة، لكن دون تعرض أي شخص للمحاسبة.

ويواجه الاتحاد البلغاري والحكام في البلاد، انتقادات من الأندية والجماهير، حول تفضيل لودوجوريتس، الذي حصد اللقب في آخر ستة مواسم، بفضل وجود 10 أو 11 لاعبًا أجنبيًا، في أغلب مبارياته، وبينما نفى الاتحاد بشكل دائم، ارتكاب أية مخالفة، فإن ذكريات تألق الأندية البلغارية، مثل سيسكا صوفيا، الذي بلغ الدور قبل النهائي في البطولات القارية، ثلاث مرات، ما بين 1967 و1989، تبدو الآن بعيدة المنال.

وقال بينيف "يبدو أننا راضون عن سيطرة فريق واحد، أغلب لاعبيه من الأجانب، ماذا حدث لأنديتنا الكبيرة؟ نريد منافسة ترفع مستوى اللعبة، لتجعل المنتخب الوطني أكثر قوة"، وتابع "الاتحاد البلغاري فشل في اكتشاف أن توازن المنافسة، أصبح مشكلة كبيرة، بعض رؤساء الأندية لن تعجبهم آرائي، مثل عدد اللاعبين الأجانب في المباريات، لكني سأعمل بقوة، لمساعدة المواهب المحلية".

* مدرجات خالية

وتراجع مستوى الحضور الجماهيري، في السنوات الماضية، بشكل واضح، ولا تجذب الكثير من مباريات دوري الأضواء، سوى عدد قليل جدًا من الجماهير، وقال بينيف "ما الأمر الأكثر رعبًا من عدم وجود جماهير في الاستادات؟ وعندما يحضرون يحملون لافتات لإهانة الاتحاد البلغاري، أو مطالبة مسؤوليه بالاستقالة.. هذه اللعبة من أجل الجماهير، وهدفنا الأساسي هو عودتها للمدرجات".

ولا يشعر ميخائيلوف، الذي ما زال يملك فرصة كبيرة في النجاح، بالقلق على ما يبدو، وقال "مندوبو الأندية هم من يصوتون لاختيار الرئيس، وليس وسائل الإعلام، أو أي شيء آخر"، وقال بينيف "يمكن معرفة لماذا تسوء حالة الكرة البلغارية، من يديرون اللعبة لا يهتمون بالجماهير، والأمر المهم الوحيد لهم، هو كيف سيصوت مندوبو الأندية".

وكال مسؤولو الاتحاد البلغاري المديح، للنتائج المالية للاتحاد، في حين أن بعض الأندية تعاني، وفكر فريقا فيريا وبيرين بلاجوفجراد، في ترك البطولة، لمعاناتهما في دفع الرواتب، ويعتقد بينيف أن الاتحاد البلغاري، يجب أن يضاعف جهوده لتأسيس برنامج أفضل، لتطوير المواهب الشابة، وقال "الأطفال هم مستقبلنا، وسنعمل مع مؤسسات الدولة.. بعض تكاليف ممارسة كرة القدم في سن مبكرة، أصبحت جنونية، وسنوقفها".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجم أتلتيكو مدريد السابق لوبو بينيف يحاول إنقاذ الكرة البلغارية نجم أتلتيكو مدريد السابق لوبو بينيف يحاول إنقاذ الكرة البلغارية



GMT 21:42 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

اشتباك بين مدرّب ومسؤول بالاتحاد في مباراة سطاد وسيدي اسماعيل

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 00:21 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

إصابة لاعب المنتخب المغربي ياسين بونو بفيروس كورونا

GMT 19:18 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

فولاذ الإيراني يتوج باللقب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon