مكيني لاعب شالكه يرحب بمواقف اللاعبين ضد العنصرية في الدوري الألماني
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

1254

في إشارة إلى جورج فلويد الذي توفي على أيدي شرطة الأميركية

مكيني لاعب شالكه يرحب بمواقف اللاعبين ضد العنصرية في الدوري الألماني

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مكيني لاعب شالكه يرحب بمواقف اللاعبين ضد العنصرية في الدوري الألماني

نادي شالكه الألماني
برلين - المغرب الرياضي

رحب وستون مكيني لاعب نادي شالكه، المنافس بالدوري الألماني (بوندسليجا)، باتخاذ لاعبي المسابقة موقفا ضد العنصرية، مثلما فعل هو خلال المرحلة السابقة من البطولة، وهو الموقف الذي لن يتم معاقبتهم عليه .وكان مكيني ارتدى شارة مدون عليه عبارة "العدالة لجورج"، وذلك خلال مباراة فريقه يوم السبت الماضي أمام فيردر بريمن، في إشارة إلى جورج فلويد الذي توفي على ايدي شرطة في مسقط رأس مكيني بالولايات المتحدة الأمريكية.

وكان ماركوس تورام لاعب بوروسيا مونشنجلادباخ وجادون سانشو وأشرف حكيمي لاعبا بوروسيا دورتموند، عبروا عن موقفهم المناهض للعنصرية خلال مبارياتهم مع أنديتهم.وقال مكيني في تصريحات لقناة " إيه أر دي" الألمانية : "كان ذلك إشارة هامة وقوية"، كما أضاف اللاعب أن فيلكس زوير حكم المباراة طلب منه نزع الشارة لكنه رفض فعل ذلك.وتابع : "اعتقدت أنها إشارة ضد العنصرية وذلك لا يعد مشكلة، هذا شيء هام جدا بالنسبة لي، صحيح أنني رياضي لكنني إنسان في المقام الأول".وأوضح مكيني أن ناديه شالكه كان داعما له بنسبة 100 %، لكن النادي طلب منه إبلاغه مسبقا قبل القيام بذلك مرة أخرى .

ونظر الاتحاد الألماني لكرة القدم في الوقائع، وذلك لأن الشعارات السياسية ممنوعة في المباريات، لكنه قرر اليوم الأربعاء عدم مواجهة أيا من اللاعبين الأربعة لعقوبات، وأن أي لاعب آخر سيقوم بذلك في الأسابيع المقبلة لن يعاقب. وقال أنطون نارتشيرينر رئيس لجنة الانضباط بالاتحاد، أن اللاعبين شاركوا في موقف ضد العنصرية وهي القيم التي يدعمها الاتحاد وسيدعمها دائما."

وكان فريتز كيلر رئيس الاتحاد الألماني للعبة، داعما منذ البداية للموقف ، كما وافق السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على القرار، لان الاتحاد يعارض وبكل شدة كل أساليب العنصرية والتمييز والعنف، ويدافع عن الانتفاح والتسامح والتنوع.وقال كيلر : "نحترم ونتفهم مواقف اللاعبين".كما أشار مكيني إلى قيم الاتحاد الألماني، والمواقف المناهضة للعنصرية من اتحاد بلاده وفيفا والاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا)، في تصريحات لمجلة "فوربس" بداية الاسبوع الجاري.وقال: "رابطة الدوري والجميع في كرة القدم ينصحون دائما بعباراة "قل لا للعنصرية، لذلك لم أعتقد أن ذلك سيتسبب في أي مشكلة".

وقد يهمك ايضا:

ماير ينأى بنفسه عن مقطع الفيديو الذي يهاجم فيه والده نادي شالكه

نادي شالكه يتسقبل ضربة موجعة بعد استئناف الدوري الألماني

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكيني لاعب شالكه يرحب بمواقف اللاعبين ضد العنصرية في الدوري الألماني مكيني لاعب شالكه يرحب بمواقف اللاعبين ضد العنصرية في الدوري الألماني



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon