الجمهور المغربي يَضع يَدَه على قلبِه قبل مواجهة “فهود الغابون”
آخر تحديث GMT 09:40:01
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:40:01
المغرب الرياضي  -

1252

الجمهور المغربي يَضع يَدَه على قلبِه قبل مواجهة “فهود الغابون”

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الجمهور المغربي يَضع يَدَه على قلبِه قبل مواجهة “فهود الغابون”

الجمهور المغربي يَضع يَدَه على قلبِه قبل مواجهة “فهود الغابون”
الرباط_ المغرب اليوم

يرتفع توتر الجمهور الكروي المغربي كلما اقترب موعد مباراة المنتخب الوطني ومضيفه الغابوني ضمن الجولة الأولى من تصفيات كأس العالم 2018، المقرر إجراؤها في روسيا؛ إذ يشغل أول لقاء في مسار البحث عن بطاقة العبور إلى “المونديال” بال الشارع الرياضي المغربي أكثر من أي حدث رياضي آخر.

ويظل الشارع الرياضي المغربي متخوفا من مباراة يوم غد السبت لمجموعة من الاعتبارات؛ أهمها غياب ركائز أساسية عن التركيبة البشرية للمنتخب، التي دخلت معسكرا إعداديا في غينيا الاستوائية، وتراجع مستوى الفريق الوطني خلال المباريات الأخيرة أمام ألبانيا وساوتومي، رغم أن الناخب الوطني هيرفي رونار ركز خلال اللقاءين على تجريب بعض الخطط التكتيكية واكتشاف أسماء جديدة.

وتظل القوة الضاربة للمنتخب الغابوني، المتمثلة في خط الهجوم، بوجود كل من إيميريك وأوباميانغ وماليك إيفونا، النقطة التي تثير تخوف متابعي الفريق الوطني، خاصة أن الخط الخلفي للمنتخب سيعرف بعض التغييرات مع غياب القائد المهدي بنعطية، ووجود يونس عبد الحميد وجواد الياميق، وكلاهما حديثي العهد بالمنتخب الأول.

ورغم الدعوة إلى التفاؤل التي انتشرت في الآونة الأخيرة بمواقع التواصل الاجتماعي، والتي اعتمدت بدرجة أولى على التصنيف المتواضع لـ”فهود الغابون” في ترتيب الاتحاد الدولي لكرة القدم مقارنة مع “أسود الأطلس”، إلا أن غالبية التعليقات بدت متشائمة ومتخوفة من إعادة سيناريو إقصائيات “مونديال” 2010.

جدير بالذكر أن المنتخب الغابوني سبق له أن تغلب على نظيره المغربي، الذي كان يدربه حينها الفرنسي روجي لومير، في الجولة الأولى من تصفيات كأس العالم 2010 بهدفين مقابل هدف واحد في ملعب محمد الخامس، قبل أن يجدد فوزه في الغابون بثلاثة أهداف لهدف واحد، عقب تولي الرباعي حسن مومن، جمال السلامي، عبد الغني بناصيري والحسين عموتة قيادة الفريق الوطني.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمهور المغربي يَضع يَدَه على قلبِه قبل مواجهة “فهود الغابون” الجمهور المغربي يَضع يَدَه على قلبِه قبل مواجهة “فهود الغابون”



GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 12:36 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

أولمبياد طوكيو 2020 حلم "فينوس وليامز"

GMT 03:54 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة الموت تخطف الأنظار في قرعة كأس العالم 2026

GMT 12:39 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس المغرب الفاسي يتمسك بالمدرب رغم التعثرات
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon