برنامج استئناف الأنشطة الرياضية التونسية أمام البرلمان
آخر تحديث GMT 22:07:32
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:07:32
المغرب الرياضي  -

1237

برنامج استئناف الأنشطة الرياضية التونسية أمام البرلمان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - برنامج استئناف الأنشطة الرياضية التونسية أمام البرلمان

أحمد قعلول وزير شؤون الشباب والرياضة
تونس - المغرب الرياضي

اجتمعت لجنة الشباب والشؤون الثقافية والتربية والبحث العلمي، أمس  الاربعاء 6 ماي 2020 برئاسة بلقاسم حسن للإستماع إلى أحمد قعلول  وزير شؤون الشباب والرياضة حول الوضع الرياضي الحالي في ظل جائحة كورونا. وقدّم الوزير عرضا عن النشاط الرياضي في ظل الجائحة، مبرزا المجهود الذي تبذله الوزارة لمعاضدة جهود الدولة لمجابهة الوباء وإجلاء الرياضيين والفنيين العالقين بالخارج، والتمويل العمومي والإحاطة الإجتماعية بالرياضيين والهياكل الرياضية، واستراتيجية عودة الأنشطة الرياضية. 

وبين أن  الوزارة أعدت برنامجا مفصّلا حول جاهزيتها لاستئناف الانشطة الرياضية وفق عدد من السيناريوات التي درستها وذلك في إطار احترام الشروط الصحية والتنظيمية. وأكّد انه تمّ وضع سيناريو  لاستئناف النشاط الرياضي في 24 ماي 2020 وعودة التمارين للرياضات الفردية والجماعية وذلك طبقا لدليل اجراءات خاص بكل جامعة رياضية، مشيرا إلى أن المرحلة الثانية ستكون ابتداء من موفى جوان وذلك بعودة المنافسات الرياضية وفق دليل اجراءات خاص بكل جامعة وعودة المنافسات الرياضية لكرة القدم للرابطة الأولى والثانية فقط والنخبة الممتازة والنخبة المستهدفة بعقود برامج . أما المرحلة الثالثة فستكون في موفى شهر جويلية ويمكن عودة النشاط الرياضي لبقية عناصر النخبة والجمعيات الرياضية.

وأكّد الوزير أن هذه الرزنامة تبقي مجرد مقترح ما لم يتخذ بشأنها قرار حكومي.وتفاعلا مع العرض المقدّم من طرف وزير شؤون الشباب والرياضة شدّد أغلب أعضاء اللجنة على ضرورة توفير الوسائل الوقائية اللازمة والإحتياطات الضرورية لاستئناف الموسم الرياضي مع إجلاء بقية الرياضيين والفنيين العالقين بالخارج، وضمان تكافؤ الفرص بين مختلف الجمعيات الرياضية.

وقد يهمك ايضا:

وزير الرياضة التونسي يناقش مع رؤساء الاتحادات إستراتيجية عودة النشاط

حلّ الاتحاد التونسي للرياضات الإلكترونية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج استئناف الأنشطة الرياضية التونسية أمام البرلمان برنامج استئناف الأنشطة الرياضية التونسية أمام البرلمان



GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon