فيفا يكشف عن مشروع تطوير عملاق على هامش بطولة الخليج
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

1234

توزيع مبالغ مالية على الاتحادات الوطنية بشروط محددة

"فيفا" يكشف عن مشروع تطوير عملاق على هامش بطولة الخليج

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"
لندن - المغرب اليوم

كشف المدير المسؤول عن اتحادات آسيا وأقيانوسيا في الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، سانجيوفان بالاسينغام، عن مشروع تطوير عملاق تحت إشراف الاتحاد، يتمثل في أكبر إنفاق مالي في تاريخ اللعبة، ويبلغ مليارًا و400 مليون دولار، على مشاريع كرة القدم في الاتحادات الوطنية حول العالم. وقال بالاسينغام: "أطلق الاتحاد الدولي برنامجًا شاملاً للاستثمار في تطوير كرة القدم، بميزانية تصل إلى مليار و400 مليون دولار ، عبر توزيع خمسة ملايين دولار على كل اتحاد وطني، وفق معايير وشروط تراعي ضرورة وجود عمل جاد ومستمر، يحقق الاستدامة الإدارية والفنية".

وأضاف، في مقابلة مع صحيفة "الاتحاد" الإماراتية، على هامش بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم (خليجي 23)، المقامة في الكويت: "في آسيا لدينا مكتب لفيفا في دبي، ونيودلهي، وكوالالمبور، ويعد مكتب دبي مهمًا للغاية لخدمة دول الغرب ووسط آسيا، حيث اخترنا إطلاقه في الإمارات لكونها ملتقى العالم، ومركزًا لحركة هائلة في المنطقة ، ولما تملكه الإمارات من مكانة وإمكانيات، نحن نريد أن نجلب فيفا إلى المناطق التي يسهل تجمع الدول فيها، ورؤية جياني إنفانتينو، رئيس فيفا، تتلخص في ضرورة أن يكون التفاهم والتواصل بين فيفا والاتحادات الوطنية مستمرًا، وأن يكون العمل بيننا يدًا بيد، حيث إن هناك أهدافًا استراتيجية نعمل على تحقيقها مع الاتحادات".

وأشار إلى تخصيص مليون و250 ألف دولار لكل اتحاد في العالم سنويًا، وتوظيف واستثمار هذه المبالغ لبلوغ النهضة الشاملة، عبر 500 ألف دولار لمشاريع التطوير الإداري، و750 ألفًا للمراحل السنية والأكاديميات والبنى التحتية، وغيرها من الأمور الأخرى، والتي تتم عبر ما يسمى بـ"عقد الأهداف المتفق عليها"، ويُوقع من الاتحادات الوطنية مع فيفا". وقدم سانجيوفان نصيحة لاتحادات كرة الدم في منطقة الخليج، مطالبًا إياها بضرورة الاهتمام بتطبيق الاحتراف الإداري ، وتطوير المراحل السنية والناشئين والبنى التحتية، عبر استغلال الدعم المالي الكبير من فيفا لهذه المشاريع، لتحقيق النهضة اللازمة في كرة القدم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيفا يكشف عن مشروع تطوير عملاق على هامش بطولة الخليج فيفا يكشف عن مشروع تطوير عملاق على هامش بطولة الخليج



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon