الملغاشي أحمد أحمد يعدّ الرئيس السابع للكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم
آخر تحديث GMT 02:06:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:06:17
المغرب الرياضي  -

1229

عقب فوزه بالمنصب بعد حصوله على 34 صوتًا مقابل 20 لحياتو

الملغاشي أحمد أحمد يعدّ الرئيس السابع للكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الملغاشي أحمد أحمد يعدّ الرئيس السابع للكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم

الملغاشي أحمد أحمد
ليبروفيل - سعيد علي

يعتبر الملغاشي أحمد أحمد، الذي فاز برئاسة الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم "كاف"، هو الرئيس السابع لهذا الجهاز الوصي على كرة القدم في القارة السمراء. وكان أول رئيس للكاف هو المصري عبد العزيز سالم، الذي شغل المهمة مابين 1957 و 1958. وثاني رئيس لهذه المنظمة الكروية كان محمد عبد العزيز مصطفى، مابين 1958 و 1968. وبعدها آلت الرئاسة للسوداني عبد الحليم محمد، الذي شغل المهمة مابين 1968 و1972.

ورابع رئيس كان من إثيوبيا وهو يدنكاتشبو تيسيما، وظل في مكانة من 1972 إلى 1987. وبعدها سيعود السوداني عبد الحليم محمد، لكن لمدة سنة واحدة، إذ مباشرة بعدها سيصعد نجم الكاميروني عيسى حياتو، الذي تم انتخابه في مؤتمر الكاف في المغرب، على هامش نهائيات الكان، التي أقيمت في المملكة سنة 1988. وواصل حياتو رئاسته للكونفدرالية لمدة 29 عامًا، لتسحب منه الرئاسة في عاصمة إثيوبيا في أديس أبابا، بعد فوز الملغاشي أحمد أحمد بالمنصب عقب حصوله على 34 صوتًا مقابل 20 لحياتو.

 وأحمد أحمد رئيس اتحاد مدغشقر لكرة القدم، يبلغ من العمر 57 عامًا، وعضو اللجنة التنفيذية في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم للدورة الثانية على التوالي.  وتولى أحمد أحمد رئاسة اتحاد مدغشقر عام 2003، وتولى منصب وزير الرياضة في بلاده، ويتميز بشخصيته القوية، وهو رجل معروف بطبعه الكتوم لا يحب الحديث كثيرًا، لكنه يثق في قوة شخصيته، حيث قال فور ترشحه لانتخابات الاتحاد الأفريقي "كاف"، "أنا الوحيد الذي يجرؤ على تحدي حياتو".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملغاشي أحمد أحمد يعدّ الرئيس السابع للكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم الملغاشي أحمد أحمد يعدّ الرئيس السابع للكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم



GMT 15:00 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة غاموندي

GMT 18:22 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon