قرار حل الاتحاد التونسي للملاكمة يُثير الجدل
آخر تحديث GMT 21:03:22
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:03:22
المغرب الرياضي  -

1216

قرار حل الاتحاد التونسي للملاكمة يُثير الجدل

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قرار حل الاتحاد التونسي للملاكمة يُثير الجدل

جدل بسبب قرار حل الاتحاد التونسي للملاكمة
الدار البيضاء ـ محمد يوسف

عبر رئيس الاتحاد التونسي للملاكمة، كمال دقيش، عن "استغرابه الشديد" لقرار وزارة شؤون الشباب والرياضة " حل المكتب الجامعي الحالي وتعيين مكتب مؤقت لتسيير الاتحاد التونسي للملاكمة، يكون من بين مهامه الدعوة لعقد جلسة عامة انتخابية في أجل أقصاه 3 أشهر".

وشدد قديش على "خيبة أمله لاتخاذ سلطة الإشراف لمثل هذا القرار الخطير في هذا التوقيت بالذات أي قبل أربعة أيام فقط من موعد الجلسة العامة الانتخابية التي تم تحديدها منذ عدة أسابيع"، مشيرًا إلى أن "كافة الأطراف المعنية بالعملية الانتخابية كانت متفقة على موعد الانتخابات التي أوكلت مهمة الإشراف على إدارتها للجنة الوطنية الأولمبية التونسية", مضيفًا أنه "من المنتظر أن يحل بتونس الخميس، كل من رئيس الاتحاد الأفريقي للملاكمة محمد مستحسن والمسؤولة عن الشؤون القانونية في الاتحاد الدولي للعبة ليلى زراولة، للإشراف على سير انتخابات 16 ديسمبر .. لكن بعد قرار الوزارة المفاجىء قد ندخل من جديد في نفق الصراعات التي قد يصعب الخروج منها في ظل الوضعية المتأزمة منذ سنوات طويلة لرياضة الملاكمة في تونس".

 وحمل رئيس الاتحاد التونسي للملاكمة بالمناسبة "مسؤولية التداعيات التي قد تطال الملاكمة التونسية جراء قرار تأجيل الانتخابات بشكل أحادي وحل مجلس إدارة الاتحاد لما قال إنها أطراف نافذة صلب وزارة شؤون الشباب والرياضة سنكشف عنها بالأسماء خلال ندوة صحافية سنعقدها قريبًا"، رافضًا الإدلاء بمزيد من التوضيحات بشأن هذا الموضوع.
 
ومن ناحيتها، كشفت الوزارة في البلاغ الذي أصدرته أن "الدعوة إلى الانتخابات (يوم 16 ديسمبر) تمت دون التنسيق مع سلطة الإشراف بشأن تحديد موعد انعقاد الجلسة ومكانها وجدول أعمالها"، مؤكدة أن "الحرص على شفافية العملية الانتخابية ونزاهتها يستدعي تعيين مكتب وقتي يسهر على توفير المساواة بين مختلف المترشحين".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار حل الاتحاد التونسي للملاكمة يُثير الجدل قرار حل الاتحاد التونسي للملاكمة يُثير الجدل



GMT 09:43 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم
المغرب الرياضي  - عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم

GMT 10:23 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا
المغرب الرياضي  - مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 16:14 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

فيفا يوافق على توجيه جزء من عائدات كأس العالم 2026 لدعم غزة

GMT 10:24 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"نهضة بركان" بدون هزيمة في بطولة الدوري

GMT 01:06 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

إدارة نهضة بركان توقف اللاعب برابح

GMT 11:30 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

القنيطري يتعاقد مع المعد البدني بنحيدة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon