رينو تؤكد بقاء فريقها في بطولة العالم للفورمولا وان
آخر تحديث GMT 09:25:02
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:25:02
الخميس 24 تموز / يوليو 2025
المغرب الرياضي  -
أخر الأخبار

1213

رغم إعلان الشركة الفرنسية إلغاء نحو 15 ألف وظيفة

"رينو" تؤكد بقاء فريقها في بطولة العالم "للفورمولا وان"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

شركة رينو الفرنسية
باريس - المغرب اليوم

أكدت شركة رينو الفرنسية الجمعة استمرار فريقها في بطولة العالم للفورمولا واحد، على رغم إعلانها إلغاء نحو 15 ألف وظيفة في العالم، في إطار خطة لتوفير أكثر من ملياري يورو خلال ثلاث سنوات.

وقالت المديرة العامة للشركة كلوتيلد ديلبو "لقد قلنا علنا ونؤكد عزمنا البقاء في الفورمولا واحد"، حيث كانت رينو التي تعاني من فائض في القدرات الإنتاجية على المستوى العالمي، أعلنت في فبراير عن أول خسائر لها في عشر سنوات، ودخلت في الأزمة التي نجمت عن وباء كوفيد-19 في موقع ضعف.

وتشمل خطة التوفير التي أعلنتها الشركة، إلغاء "نحو 4600" وظيفة في فرنسا من أصل 48 ألفا، و"أكثر من عشرة آلاف" في بقية أنحاء العالم.

ورأت ديلبو ان موافقة الاتحاد الدولي للسيارات هذا الأسبوع على خفض سقف ميزانية الفرق المشاركة في بطولة الفئة الأولى، الى 145 مليون دولار في العام 2021، وتباعا في المواسم اللاحقة ليصل الى 135 مليونا في الفترة بين 2023 و2025، سيساهم في استمرار الصانع الفرسي.

وأوضحت "الاعلان عن اتفاق جديد بشأن سقف الانفاق هو جيد جدا بالنسبة إلينا، لأننا كنا نستثمر مبالغ أقل في البطولة، في حين ان العديد من منافسينا ينفقون الكثير من المال".

وتابعت "نحن هنا وسنبقى في الفورمولا واحد".

وعادت رينو الى منافسات الفورمولا واحد كفريق صانع في العام 2016 بعد انسحابها في 2010. وتوفر الشركة حاليا محركات لسيارتي فريقها الرسمي، إضافة الى سيارتي فريق ماكلارين، علما بأن الأخير سينتقل للتعاون مع مرسيديس بدءا من 2021.

وحالت تبعات فيروس كورونا المتسجد حتى الآن دون انطلاق موسم 2020 في بطولة العالم للفورمولا واحد. ويأمل المنظمون في ان يكون السباق الأول على حلبة ريد بول رينغ في النمسا، في الخامس من يوليو المقبل، خلف أبواب موصدة بوجه المشجعين.

قد يهمك ايضا

رسميًا إلغاء سباق الجائزة الكبرى الهولندي لفورمولا وان

الجزائر وفرنسا تأكد التزامهما تطوير العلاقات الاقتصادية والصناعية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رينو تؤكد بقاء فريقها في بطولة العالم للفورمولا وان رينو تؤكد بقاء فريقها في بطولة العالم للفورمولا وان



GMT 02:50 2013 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

86% من جمهور الريال يُطالب بإشراك موراتا أساسيًا

GMT 02:54 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

انباء عن قرب انتقال مهاجم بوكاجونيورز إلى انتر الإيطالي

GMT 06:23 2015 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سايس يؤكد سعادته بمشواره مع فريقه الفرنسي أونجي

GMT 23:59 2016 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

ثلاثة ملايير سنتيم قيمة تعويض العربي إلى خرجة

GMT 16:07 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية السمارة تنظم دوري وطني في كرة السلة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib