فيتل مندهش مِن سلسلة فقدان السيطرة على سيارته الغريبة
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

1213

فيتل "مندهش" مِن سلسلة فقدان السيطرة على سيارته الغريبة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - فيتل

السائق الألماني سيباستيان فيتل
القاهرة - محمد عبدالمحسن

يعتقد سيباستيان فيتل سائق فيراري المنافس على لقب بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، بأن سلسلة فقدانه السيطرة على سيارته في الفترة الأخيرة تعود إلى مشكلة في الانسيابية أكثر من ارتكابه أخطاء.

وفقد السائق الألماني، الذي يجب عليه الفوز بسباق جائزة المكسيك الكبرى الأحد لو أراد الحفاظ على آماله الضئيلة بحرمان منافسه لويس هاميلتون من لقبه الخامس، السيطرة على السيارة لتدور حول نفسها في ثلاثة من آخر خمسة سباقات عندما كان يحاول التقدم على أحد المنافسين.

واصطدم مع هاميلتون في اللفة الأولى في إيطاليا وتكرر الأمر في اليابان عندما كان يحاول تجاوز ماكس فرستابن سائق رد بول ولمس سيارة الأسترالي دانييل ريتشياردو في تكساس الأحد الماضي.

وأبلغ فيتل الصحافيين في حلبة هرمانوس رودريجيز "عندما تقترب من سيارة أخرى تفقد جزءا من الضغط السفلي وفقدان السيطرة على السيارة ودورانها حول نفسها الذي تعرضت له كان غريبا لأنني لم أستطع فعل أي شيء.. الأمر لم يكن أنني كنت أقود بسرعة كبيرة أو أفقد السيطرة على السيارة عند هذه السرعة، لذا أعتقد بأنه كانت هناك مشكلة بسبب محاولة التجاوز من الداخل في هذا الموقف".

وأضاف "في الثلاثة مواقف لم أكن متقدما بل على أفضل حال بجانب سيارة أخرى.. ربما في المرة المقبلة سأحاول التجاوز من الخارج".
ويتأخر فيتل بفارق 70 نقطة عن هاميلتون قبل ثلاثة سباقات من النهاية وسيضمن السائق البريطاني لقبه الخامس لو احتل المركز السابع في المكسيك.
وتفوق هاميلتون بهذا الفارق بعد أخطاء فيتل لكن السائق الألماني أكد أنه لم يكن يحاول فعل أي شيء غبي.

وقال فيتل الذي تقبل النقد لأنه كان من فقد السيطرة على سيارته "لم أكن عنيدا في محاولة فعل أي شيء كان مقدرا له الفشل".
وانطلق فيتل من مركز أول المنطلقين في الموسم الماضي في المكسيك لكنه اصطدم مع هاميلتون في البداية وتراجع للمركز 19 قبل أن ينهي السباق في المركز الرابع.
وأجاب فيتل بالنفي عند سؤاله هل يعتبر أنه السبب في خسارة بطولة العام الحالي أكثر من أن هاميلتون سيفوز بها عن جدارة، وتابع "أنظر دائما إلى البطولة بأنها فاز بها السائق الذي أحرز العدد الأكبر من النقاط. في النهاية كان يمكننا زيادة رصيدنا لكن يجب علينا السؤال هل كنا دائما في موقف جيد لتحقيق هذه النتيجة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتل مندهش مِن سلسلة فقدان السيطرة على سيارته الغريبة فيتل مندهش مِن سلسلة فقدان السيطرة على سيارته الغريبة



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon