العمل بنظام هايلو لحماية سائقي فورمولا واحد في 2018
آخر تحديث GMT 09:25:02
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:25:02
الجمعة 25 تموز / يوليو 2025
المغرب الرياضي  -
أخر الأخبار

1213

العمل بنظام "هايلو" لحماية سائقي فورمولا واحد في 2018

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - العمل بنظام

الاتحاد الدولي للسيارات
جنيف - المغرب اليوم

أعلن الاتحاد الدولي للسيارات، الأربعاء 19 يوليو/تموز، أن سيارات الفورمولا واحد ستزود بجهاز "هايلو" لحماية السائقين بدءًا من عام 2018، وذلك على الرغم من شكوك بفعاليته وانتقاده من قبل عدد من السائقين والفرق.

وجاء في بيان للاتحاد أنه "بعد الموافقة بالاجماع من قبل المجموعة الاستراتيجية في يوليو/تموز 2016، لاعتماد نظام حماية أمامي للفورمولا واحد، والدعم المتكرر من السائقين، يؤكد الاتحاد الدولي للسيارات إدخال نظام هايلو بدءًا من 2018".

وأشار إلى أنه "بدعم من الفرق، سيتم تطوير بعض خصائص تصميم هذا النظام"، معتبرًا أنه "في ظل تطوير وتقييم عدد كبير من الأجهزة خلال الأعوام الخمسة الماضية، بدا واضحًا أن هايلو يوفر أفضل أداء سلامة بشكل عام".

ويسعى منظمو سباقات السرعة إلى توفير حماية أكبر لرأس السائق بعد حوادث تكررت في العامين الماضيين، نتج عنها على سبيل الخصوص وفاة سائق الفورمولا واحد الفرنسي جول بيانكي وسائق سباقات "إندي كار" الأميركية جاستن ويلسون، والنظام عبارة عن "قفص" نصف دائري يحيط برأس السائق من الجهات الثلاث، ومثبت فوق قمرة القيادة على ثلاث قواعد، اثنتان إلى يمين السائق ويساره، وواحدة أمامه مباشرة، إلا أن مجلة "أوتوسبور" الواسعة الانتشار أشارت إلى أن معظم الفرق العشرة التي حضرت اجتماع الأربعاء صوتت ضد النظام هذا، في مقابل ضغط من الاتحاد الدولي لاعتماده لتوفير سلامة إضافية.

وخضع النظام للاختبار للمرة الأولى من قبل فريق فيراري عام 2016، ووصفه حينها مدير فريق ريد بول كريستيان هورنر بأنه "حل بشع".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العمل بنظام هايلو لحماية سائقي فورمولا واحد في 2018 العمل بنظام هايلو لحماية سائقي فورمولا واحد في 2018



GMT 10:14 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس مرسيدس يؤكد أن فرستابن يحتاج لتعلم الكثير

GMT 15:42 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

روب سميدلي يرحل عن فريق وليامز نهاية الموسم الجاري

GMT 17:11 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

محرك الأسطورة النمساوي لاودا جاهز للعمل من جديد

GMT 11:13 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

نادٍ إنجليزي جديد استهدف ضم "الموهوب" بن رحمة

GMT 14:59 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

اسدال الستار علي منافسات خليجية الغولف في مسقط الخميس

GMT 23:19 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ديوكوفيتش يفوز على نادال ويتوج ببطولة الصين للتنس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib