بويمي يعلن أن مشكلة التوجيه تُؤخر تقدّم رينو في الفورمولا
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -

1213

بويمي يعلن أن مشكلة التوجيه تُؤخر تقدّم رينو في الفورمولا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بويمي يعلن أن مشكلة التوجيه تُؤخر تقدّم رينو في الفورمولا

رينو في الفورمولا
واشنطن - المغرب اليوم

تأهّل بويمي ثانيًا في جولة سانتياغو نهاية الأسبوع الماضي، لكنّه تراجع للمركز الرابع على الانطلاقة قبل أن يعود ويتقدّم مركزًا وحيدًا خلال النصف الثاني من السباق. وكانت رينو قد ظّنت بأنّها قد عالجت مشكلة في التوجيه أثّرت على أدائها خلال السباقَين الافتتاحيين في هونغ كونغ عقب خوضها جولة قوية في مراكش. حيث قال بويمي بأنّه واجه ذات المشكلة في سانتياغو، شارحًا بأنّ "الإطارات لم تعمل بالشكل المطلوب في أثناء قيادة السيارة خلال المنعطفات، ما كلّفه الكثير من الوقت والطاقة".

قال بويمي "لم أمتلك الوتيرة المطلوبة" وأضاف: "تعيّن عليّ الضغط والقتال مُجددًا من أجل الإبقاء عليهما (فيليكس روزينكفيست وسام بيرد) في الخلف. كان الوضع صعبًا للغاية". وواصل شرحه بالقول: "الحادثة البسيطة التي تعرّضت لها خلال التجارب الحرّة الأولى عندما كنت أحاكي السباق زادت من سوء الوضع كذلك، لذا لم أتمكّن من ضبط إدارة الطاقة بشكلٍ جيّد ومثّل ذلك نقطة ضعفٍ بعض الشيء بالنسبة لي".

ثمّ تابع: "رُغم ذلك لم أحظَ بذات السرعة خلال النصف الثاني من السباق. حيث كنت سريعًا للغاية خلال اللفّات القليلة الأولى، بيد أنّني واجهت ذات المشكلة التي تعرّضت لها في هونغ كونغ خلال القسم الثاني من سلسلة لفّاتي الثانية، والتي ظننت بأنّنا قد عالجناها بالفعل".

وأكمل: "نتيجة لذلك، تراجعت وتيرتي كثيرًا بعدما تمكّنت من توفير قدر كبير من الطاقة خلال اللفّات الثلاث الأولى. لذا فإنّنا بحاجة إلى التغلّب على ذلك الأمر كونه يُعيق تقدّمنا بشكلٍ كبير". وعلى الرُغم من مواجهته لتلك المشكلة، إلّا أنّ منصّة التتويج الثانية على التوالي التي أحرزها بويمي دفعته إلى المركز الرابع ضمن الترتيب العام للبطولة، بفارق 34 نقطة خلف المتصدّر الجديد جون-إريك فيرن الذي تقدّم ثنائية تيتشيتاه، الفريق الزبون لرينو.

في حين يقبع الفريق المصنعي إي.دامس – الذي فاز بالألقاب الثلاثة للفرق منذ انطلاق البطولة – في المركز الخامس هذا العام بفارق 45 نقطة خلف تيتشيتاه. و"تُعد نتيجتنا جيّدة في ظلّ تلك الظروف. وتيرتنا لم تكن رائعة، لذا فإنّ التأهّل في المركز الثاني وإكمال السباق على منصّة التتويج يُعد أمرًا جيّدة من ناحية النقاط" قال بويمي. واختتم: "أشعر بخيبة أمل إثر تواجدنا خلف الفريق الزبون. فقد قاموا بعملٍ رائع ويستحقّون منّا التهنئة. إنّه أوّل فوز ثنائي لفريقٍ في تاريخ الفورمولا إي، وقد استحقوا ذلك عن جدارة. كما أنّ ذلك يُظهر أنّنا بحاجة إلى الضغط من أجل العودة إلى الواجهة من جديد".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بويمي يعلن أن مشكلة التوجيه تُؤخر تقدّم رينو في الفورمولا بويمي يعلن أن مشكلة التوجيه تُؤخر تقدّم رينو في الفورمولا



GMT 00:58 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب
المغرب الرياضي  - ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 18:06 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تحطيم الرقم القياسي للمارثون الدولي بفاس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon