بوتاس سيحاول استغلال الفرصة وتحقيق حلمه مع مرسيدس
آخر تحديث GMT 03:23:05
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:23:05
المغرب الرياضي  -

1213

بوتاس سيحاول استغلال الفرصة وتحقيق حلمه مع مرسيدس

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بوتاس سيحاول استغلال الفرصة وتحقيق حلمه مع مرسيدس

سائقا مرسيدس فالتيري بوتاس ولويس هاميلتون
لندن ـ المغرب اليوم

يشعر فالتيري بوتاس بتصميم كبير على استغلال الفرصة بعدما شغل المنصب الشاغر في مرسيدس بعد الاعتزال المفاجئ لنيكو روزبرغ عقب فوزه بلقب بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات الموسم الماضي.

وأثبت السائق الفنلندي نفسه على مدار 77 سباقاً مع وليامز، لكنه يدرك ضرورة التنافس على أعلى المستويات عندما يخوض سباقه الأول مع حامل لقب بطولة العالم للصانعين في أستراليا الأسبوع المقبل.

وقال بوتاس للصحافيين في ملبورن: "هذا التحدي كبير للجميع خاصة بالنسبة لي كما أعتقد".

وأضاف: "هذا الفريق اعتاد الفوز في آخر 3 سنوات وهذا حلم تحول إلى حقيقة بالنسبة لي بالوجود في مثل هذا الفريق، ولذلك عام كبير في الانتظار".

وستكون التوقعات عالية بشأن مرسيدس وإذا أخفق بوتاس على الأقل في مساعدة الفريق على الفوز بلقب بطولة العالم للمرة الرابعة على التوالي بالصعود باستمرار على منصات التتويج وحصد النقاط سيكون هناك الكثير من السائقين الآخرين في انتظار شغل مكانه.

ورغم أن بوتاس احتل المركز الرابع في بطولة العالم للسائقين في 2014 وصعد لمنصات التتويج 9 مرات وحصد 411 نقطة خلال مشواره فهو لم يفز بعد بأي سباق.

وسبق وقوع القليل من المفاجآت في ملبورن لكن بوتاس سيحاول كسر نحسه على حلبة ألبرت بارك والخروج بالكثير من هناك.

وقال بوتاس: "هذه ستكون الطريقة المثالية لبدء الموسم ومشواري مع مرسيدس لكني لا أفكر كثيراً في الأمر".

وأضاف: "بكل تأكيد هذا هو الشيء الوحيد الذي أريده لكني أريد دائماً التركيز على وظيفتي والعمل من أجل الفريق وإذا أدينا عملنا بشكل رائع وإذا أديت عملي بشكل رائع فربما يحدث ذلك".

وتابع: "لكن نعم وبكل تأكيد فإني هدفي هو بدء الموسم بأفضل طريقة ممكنة وتحقيق النتائج مبكراً ومواصلة ذلك".

وتعرض بوتاس بالفعل لترحيب كبير من زميله البريطاني لويس هاميلتون لكن تاريخ هذا السائق البريطاني مع زملائه بنفس الفريق، ومنهم روزبرغ، يجعل هناك توقعات بعدم استمرار هذه العلاقة القوية مع السائق الفنلندي إذا أصبح منافساً قوياً له على اللقب.

وفاز هاميلتون بعشر سباقات من أصل 21 في 2016 وحسم آخر 4 سباقات بالموسم ويعتبر بوضوح المرشح الأول لإحراز اللقب هذا الموسم وهناك توقعات عالية بفوزه بسباق أستراليا للمرة الثالثة يوم الأحد.

وأكد بوتاس (27 عاماً) بوضوح أنه لن يدع هاميلتون يجتازه في السباق إذا نجح في التفوق على بطل العالم 3 مرات خلال التنافس على حلبة ألبرت بارك.

وقال: "لا أعتقد أن مرسيدس تملك السائق الأول والسائق الثاني والأمر سيتوقف على أدائي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتاس سيحاول استغلال الفرصة وتحقيق حلمه مع مرسيدس بوتاس سيحاول استغلال الفرصة وتحقيق حلمه مع مرسيدس



GMT 02:25 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

مواعيد مباريات الاثنين 22 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الاثنين 22 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة

GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب فنية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon