نادال يعود إلى مونت كارلو بحثا عن التويج بلقبه الـ12 في البطولة
آخر تحديث GMT 14:59:55
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:59:55
المغرب الرياضي  -
كلوب يستدعي المغربي الأصل وائل محيا إلى قائمة ألمانيا لمواجهتي صربيا وهولندا «فيفا» يواجه تهديدات قانونية بسبب فجوة المكافآت المالية بين كأس العالم للرجال والسيدات هالاند يقود مانشستر سيتي للفوز على لايبزغ وماريسكا يشيد بقدراته التهديفية رونالدو يودع منتخب البرتغال برسالة مؤثرة بعد 23 عاما ويؤكد أن حب الجماهير أعظم إنجازاته منتخب الأرجنتين يبدأ مرحلة ما بعد ميسي بقائمة سكالوني لمواجهتي أوروجواي وكوستاريكا محمد صلاح خارج سباق الأفضل في أفريقيا 2026 وشوبير ومهدي سليمان يمثلان مصر في ترشيحات الحراس محمد صلاح يقود طفرة طرابزون سبور ويشعل المنافسة على صدارة الدوري التركي أرتيتا يجمع أدلة مصورة على تجاوزات مدربي المنافسين للمنطقة الفنية ويثير جدلًا حول تفاوت العقوبات التحكيمية كاف يعلن تعيين النيجيري سامسون أدامو أمينًا عامًا للاتحاد الأفريقي لكرة القدم رسميًا هاري كين يحسم الكرة الذهبية 2026 بفارق 28 نقطة فقط أمام مبابي
أخر الأخبار

1212

نادال يعود إلى مونت كارلو بحثا عن التويج بلقبه الـ12 في البطولة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - نادال يعود إلى مونت كارلو بحثا عن التويج بلقبه الـ12 في البطولة

النجم الإسباني رافاييل نادال
القاهرة – محمد عبد المحسن

بغض النظر عن تجنب رافاييل نادال الحديث علانية عن الملاعب الرملية قبل المباريات الأولى ببطولة مونت كارلو للأساتذة للتنس، إلا انه يعلم تماما كيف يمكن ان تتدهور الأمور في الوقت ويكون لها انعاكسات في المستقبل .

وكما تم تذكيره بنفس القدر الشهر الماضي، خلال بطولة إنديان ويلز، عندما شعر بآلام جديدة في ركبته وانسحب مما كان يمكن أن تكون تكرارا لمواجهته مع صديقه روجيه فيدرر في الدور قبل النهائي بالبطولة.

ولكن بعد حصوله على فترة راحة وأصبح سعيدا داخل الملعب وخارجه، عاد نادال إلى موناكو وهو المرشح الأبرز للفوز باللقب، ويعزز من فرصه للتتويج بلقبه الثاني عشر في البطولة عندما تنطلق غدا الاثنين.

وظهرت الضربات القوية لنادال وهو يتدرب ظهر أمس السبت في إمارة موناكو، واستنادا على احمائه في ملعب كورت رايينر الثالث، بدا جاهزا تماما لتمديد حقبته كملك للملاعب الرملية.

مما لاشك فيه أنه عاد لمستواه المعهود وهو يبلغ 32 عاما، حيث يتحرك مثل شخص أصغر بعشر سنوات، وحقق حتى الآن 11 انتصارا مقابل هزيمتين هذا الموسم ليحتل المركز الثاني في التصنيف العالمي.

وتبدو أيضا احتمالات حصوله على لقب آخر واعدة بالنظر إلى القرعة، حيث يواجه نادال في الدور الثاني الأسترالي جون ميلمان أو الإسباني روبرت باوتيستا أجوت.

وبعد ذلك، سيواجه إما الكندي دينيس شابوفالوف، المصنف الخامس عشر في البطولة، أو البلغاري جريجور ديميتروف، قبل أن تكون هناك أي إمكانية لتجديد تنافسه مع نوفاك ديوكوفيتش الصربي ، الذي أوقعته القرعة في الجانب الآخر.

ويتعين على ديوكوفيتش أن يواجه مشاكل، بعد خروج من بطولة إنديان ويلز من الدور الثالث والدور الرابع من بطولة ميامي، رغم أن الجميع كان يظن أن اللاعب لا يمكن أن يخسر بعد فوزه على نادال في نهائي بطولة أسترالي المفتوحة.

وظهرت العوائق بشكل غير متوقع لديوكوفيتش، حيث دائما ما يكون موسمه على الملاعب الصلبة واعدا للغاية، وربما يجد صعوبة للحصول على الزخم ليظل منافسا حتى يتم حل عقدته.

ولكن رغم أن الرياح تسير عكسه، يعود اللاعب الصربي إلى مستواه عندما يتعلق الأمر بالمباريات الكبيرة في التنس ، ويظل أيضا من الصعب تجاهل حقيقة أنه فاز بثلاثة ألقاب لبطولات الجائزة الكبرى (جراند سلام) على التوالي.

ومازال يتعين على ديوكوفيتش الفوز في مباراته الأولى على الأسترالي ثاناسي كوكيناكيس أو الألماني فيليب كولشريبير، ثم الفوز على اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس في دور الثمانية.

الاختبار الحقيقي سيأتي في مباراة النهائي أمام نادال، إذا تأهل الثنائي، واستنادا لما حدث هذا الموسم حتى الآن لا توجد أي ضمانات عمن سوف يحقق الفوز .

وقال ديفيد ماكفيرسون مدرب الأمريكي جون إيسنر، الذي يغيب عن البطولة بسبب إصابة في القدم، الأسبوع الماضي :"مازلت أعتقد أن رافا يؤدي بشكل رائع على الملاعب الرملية".

 

قد يهمك أيضًا:

نادال يكشف سرّ تتويجه بـ 11 لقبًا في رولان غاروس

الصربي نوفاك ديوكوفيتش يتوج بلقب بطولة أستراليا المفتوحة للتنس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادال يعود إلى مونت كارلو بحثا عن التويج بلقبه الـ12 في البطولة نادال يعود إلى مونت كارلو بحثا عن التويج بلقبه الـ12 في البطولة



GMT 10:50 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هاري كين يواصل مشواره مع بايرن ميونخ بعقد جديد حتى 2029
المغرب الرياضي  - هاري كين يواصل مشواره مع بايرن ميونخ بعقد جديد حتى 2029

GMT 04:34 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أرسنال يتخطى سلافيا براج 2 - 1 في دوري أبطال أوروبا
المغرب الرياضي  - أرسنال يتخطى سلافيا براج 2 - 1 في دوري أبطال أوروبا

GMT 05:03 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مواعيد مباريات اليوم الخميس 5-11-2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات اليوم الخميس 5-11-2026 والقنوات الناقلة

GMT 09:35 2026 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مواعيد مباريات اليوم الاثنين 26 أكتوبر 2026 والقنوات الناقلة

GMT 17:08 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

ياسين محبط لرفض استدعاء المحترفين لدورة شمال أفريقيا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon