أوبر تعيّن مهندسًا من وكالة ناسا لتطوير “سيارة طائرة”
آخر تحديث GMT 16:39:14
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:39:14
المغرب الرياضي  -

1194

أوبر تعيّن مهندسًا من وكالة ناسا لتطوير “سيارة طائرة”

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أوبر تعيّن مهندسًا من وكالة ناسا لتطوير “سيارة طائرة”

السيارة الطائرة
واشنطن - المغرب اليوم

قامت شركة أوبر مؤخرًا بتعيين مارك مور – مهندس مخضرم عمل في وكالة ناسا لمدة 30 عامًا –؛ ليتولَّى منصب مدير الهندسة في مبادرة للشركة لتطوير سيارة طائرة، المعروفة حاليًا باسم “أوبر إليفيت”.

وقبل أن يتعجَّب البعض منكم بشأن الخبر، فإن أوبر لم تقم بشيء بعد في المشروع، وإنما السيارة الطائرة هي عبارة عن رؤية جديدة للتنقُّلِ جوًّا من خلال كبائن طائرة أو ما شابه، وحل بعض التحديات التي يُمكن أن تواجه هذه الخدمة المُحتَمَلَة في المستقبل.

جدير بالذكر أن مور غادر وكالة ناسا، قبل أن يصبح مؤهلًا للتعاقد بعامٍ واحد، وتخلَّى عن جزء كبير من راتبه التقاعدي والرعاية الصحية المجانية لبقية حياته. وهو لا يدع مجالًا للشكِّ في أن مشروع أوبر يستحق كل هذه التضحيات والمخاطرة.

فكرة الشركة هي مساعدة الركاب للانتقال من منازلهم إلى العمل، والتأكد من عدم اضطرارهم للتعرض إلى الاختناقات المرورية، مع إمكانية الحصول على تلك الخدمة من الشركة في غضون 15 دقيقة. كما تشير الشركة إلى قدرة المركبات الطائرة الجديدة على حمل العديد من الركاب في نفس الوقت، والسير بسرعة والتنقّل بها عند شحنها في المرة الواحدة لمسافة تصل إلى 160 كيلو متر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبر تعيّن مهندسًا من وكالة ناسا لتطوير “سيارة طائرة” أوبر تعيّن مهندسًا من وكالة ناسا لتطوير “سيارة طائرة”



GMT 19:05 2023 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

نانت يحقق فوزًا صعبًا على أوكسير في الدوري الفرنسي

GMT 20:10 2021 الخميس ,23 كانون الأول / ديسمبر

برشلونة يتوصل إلى اتفاق لتجديد عقد نجمه ديمبلي

GMT 18:02 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

ميسي يُعلق على هدفه الأول بقميص باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon