أبناؤكم معرضون لأمراض الالتهاب الرئوي بحمام السباحة
آخر تحديث GMT 01:08:45
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:08:45
المغرب الرياضي  -

1192

أبناؤكم معرضون لأمراض الالتهاب الرئوي بحمام السباحة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أبناؤكم معرضون لأمراض الالتهاب الرئوي بحمام السباحة

حمام السباحة
الرباط - المغرب اليوم

أثار حادث نادي الطالبية الرياضي بمحافظة الجيزة، أمس واقعة تسرب غاز الكلور بحمام السباحة؛ ما تسبب في اختناق عدد من الموجودين داخل المياه والبالغ عددهم 22 لاعبًا و3 مدربين، وذلك في أثناء التدريبات ومزاولة النشاط الرياضي داخل حمام السباحة بالنادي.

وكانت أظهرت دراسة حديثة شملت 50 من نخبة الرياضيين، ونشرت في المجلة البريطانية للطب الرياضي، أن كل السباحين تقريبا الذين شملتهم الدراسة لديهم التهاب في نسيج الرئة، وظهرت أغلب التغييرات على هؤلاء الذين يقضون أغلب الوقت في حمامات السباحة الموضوع فيها كلور، والأطفال هم الأكثر عرضة للخطر، لأنهم يميلون إلى قضاء فترة أطول في المسبح من البالغين وأكثر احتمالا لابتلاع المياه.

وقال محلل الكيميائي والخبير في علم السموم الطبي الشرعي دكتور نيتين سيتوهل بجامعة نوتنجهام، إنه رغم أن هناك حاجة لمزيد من الأبحاث، فانه يعتقد أن الكلور ومنتجاته الثانوية يمكن أن تهاجم عندما يتم استنشاقها أو ابتلاعها الحواجز الخلوية في الرئتين التي تحميهما من مثيرات الحساسية، موضحًا أن الشعر أيضا معرض للخطر، إذ يمكن أن يتغير الشعر المصبوغ باللون الأشقر إلى الأخضر بعد النزول في حمام سباحة به كلور ولكن اللون لا يتغير بسبب الكلور نفسه، بحسب الدكتور سيتهول.

وأضاف إن النحاس في لون صبغة الشعر عندما يتفاعل مع الكلور الذي يتسبب في تحويل الشعر إلى الأخضر، ويبدأ الشعر في أن يميل إلى الأخضر قليلا، بعد السباحة مرتين حاول إبطال مفعول الكلور برش رذاذ لفيتامين سي، أو قم بفرك صبغة الطماطم على الشعر الرطب المغسول حديثا، واتركه لخمس دقائق ثم قم بشطفه.

ولابد أن تساعد صبغة الطماطم في إبطال مفعول اللون الأخضر.

كما ان الاستحمام قبل السباحة لتزيل أي مكياج أو جلد جاف ومنتجات الشعر وكريمات الجسم، يمكن أن تتفاعل هذه البقايا مع الكلور لتخلق مهيجات الكلورمين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبناؤكم معرضون لأمراض الالتهاب الرئوي بحمام السباحة أبناؤكم معرضون لأمراض الالتهاب الرئوي بحمام السباحة



GMT 08:45 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تخزين البطاطس المقلية فى أربع خطوات

GMT 08:42 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

طريقة تخزين الملوخية الخضراء دون أضرار

GMT 08:38 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

5 أعراض تنذرك بارتفاع الكوليسترول في الدم

GMT 08:28 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

نصائح للقضاء على مشكلة تشقق الكعبين نهائيًا

GMT 11:07 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يهزم فياريال ويتصدر الدوري الإسباني مؤقتا
المغرب الرياضي  - ريال مدريد يهزم فياريال ويتصدر الدوري الإسباني مؤقتا

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة الدولي أيوب الكعبي ترد علي منتقديها عبر مواقع التواصل

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon