وزارة الصحة السعودية تسجل 21 حالة إيجابية بكورونا
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -

1192

وزارة الصحة السعودية تسجل 21 حالة إيجابية بكورونا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزارة الصحة السعودية تسجل 21 حالة إيجابية بكورونا

21 حالة إيجابية بفيروس كورونا
الرياض - واس

أوضحت وزارة الصحة في بيانها الأسبوعي أنه تم تسجيل عدد (21) حالة إيجابية بفيروس متلازمة الشرق الأوسط التنفسية ( كورونا ) خلال الأسبوع الماضي منها 20 حالة في الرياض، وحالة واحدة في أبها ، وذلك خلال الفترة من 24-30 شوال 1436هـ الموافق 9 -15 أغسطس 2015م (الأسبوع الدولي 33).

وأبانت الوزارة أنه تم فحص 844 عينة لفيروس كورونا في مختبرات وزارة الصحة خلال نفس الفترة، واشتملت الحالات على عدد 5 حالات في مستشفيات وزارة الصحة و16 حالة من القطاعات الصحية الأخرى.

وبينت الوزارة أن عدد زيارات فرق الصحة العامة للمخالطين للحالات الإيجابية بلغت (21) زيارة ، كما بلغ عدد المخالطين بالمنزل للحالات الإيجابية الذين تتم متابعتهم (119 ) شخصًا، وبلغ عدد زيارات وزارة الزراعة (1) زيارة.

 وكشفت الوزارة أن العدد الكلي للحالات المؤكدة منذ بداية المرض بلغ 1072 حالة تماثل منهم للشفاء (588) حالة بنسبة بلغت 54.8%، فيما لا يزال عدد (25) حالة تحت العلاج بالإضافة إلى (4) حالات معزولة منزليًا.

ويواصل مركز القيادة والتحكم بوزارة الصحة جهوده على مدار الساعة من خلال القيام بأعمال الترصد الوبائي والتأكد من إلتزام المنشآت الصحية الحكومية والخاصة بتطبيق إجراءات مكافحة العدوى ، والتنسيق مع القطاعات الحكومية المعنية والمنظمات الصحية الدولية بما في ذلك منظمة الصحة العالمية وبيوت الخبرة لمتابعة ما يستجد بخصوص فيروس كورونا.

 كما تواصل الوزارة جهودها وتنسيقها التام مع وزارة الزراعة لتنفيذ الحملات التوعوية بفيروس كورونا في أماكن تجمع الإبل والمخالطين لها من الملاك والمربين لتوخي الحذر والأخذ بأسباب الوقاية عند التعامل مع الإبل.

 وأكدت الوزارة أنها ستبقي الاستعدادات كما هي وأن الجهود لابد أن تستمر بتعاون جميع الأطراف وعلى رأسها التعاون المجتمعي والعاملين الصحيين الذين هم الأساس يمثلون الركيزة الأساسية في مواجهة المرض.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة السعودية تسجل 21 حالة إيجابية بكورونا وزارة الصحة السعودية تسجل 21 حالة إيجابية بكورونا



GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 13:06 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

غوارديولا يُعلن أن مانشستر سيتي يعيش في أزمة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon