ديلي ميل تعتذر لعائلة مسلمة وتعرض تعويضات كبيرة
آخر تحديث GMT 21:37:00
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:37:00
المغرب الرياضي  -

1190

"ديلي ميل" تعتذر لعائلة مسلمة وتعرض تعويضات كبيرة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

جانب من أحد الأسواق في العاصمة البريطانية لندن
لندن - المغرب اليوم

اعتذرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، الاثنين، لعائلة بريطانية مسلمة اتهمت أفرادا بها، دون دليل، بالتطرف والسفر إلى الولايات المتحدة لتنفيذ أعمال إرهابية وإدارة صفحات متشددة على "فيسبوك"، كما عرضت دفع "تعويضات كبيرة" لها.

وذكرت الصحيفة أن مقالا للإعلامية الشهيرة كايتي هوبكنز، نشر بتاريخ 23 ديسمبر 2015، جاء فيه أن كلا من طارق محمود وشقيقه زاهد محمود "متطرفان ولهما صلات بتنظيم القاعدة".

وأضافت هوبكنز، المعروفة بإثارة الجدل عبر مقالاتها، أنه في الوقت الذي لم يسمح فيه الأمن الأميركي بسفر أفراد من العائلة إليها، بحجة زيارة ديزني لاند، سمح لهم الأمن البريطاني بالدخول إلى أراضي المملكة المتحدة، واصفة الإجراءات الأمنية البريطانية ضعيفة.

وقالت هوبكنز في مقالها إن زيارة أفراد من عائلة محمود لديزني لاند كان كذبة، وأن الأمن الداخلي الأميركي اكتشف ذلك ومنعهم من الالتحاق برحلتهم.

ولم تكتف هوبكنز بالإساءة إلى سمعة العائلة دون إثبات، بل كتبت في مقال آخر، بتاريخ 29 ديسمبر 2015، تقول: "حاول مسلم شجاع تحذيرنا من متطرفين لديهم نفوذ قوي في مجتمعه".

وأشارت إلى أن حمزة محمود (نجل طارق محمود) مسؤول عن إدارة صفحة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" تدعو للتطرف.

إلا أن الصحيفة البريطانية في مقالها الذي نشر الاثنين، أوضحت أن طارق وزاهد محمود ليسا متطرفين، ولا تربطهما أي صلات بتنظيم القاعدة.

وأكدت أنهما كانا يسافران إلى الولايات المتحدة، بصحبة أقارب، لرؤية شقيق لهما، وقضاء عطلة في كاليفورنيا، وأنهما بالفعل خططا لزيارة ديزني لاند كجزء من رحلتهم.

كما أوضحت الصحيفة أن حمزة محمود ليس مسؤولا عن الصفحة المتطرفة على فيسبوك، التي ذكرتها هوبكنز في مقالتها.

وشددت "ديلي ميل" على أن علاقته بالصفحة المتطرفة كان نتيجة لخطأ متعلق بعنوان بريده الإلكتروني، وأضافت "يسعدنا أن نوضح أنه ليس هناك ما يشير إلى أن حمزة أو تائبة أو حفصة محمود لديهم أي صلات بالتطرف".

وتابعت "نحن وكاتي هوبكنز نعتذر لعائلة محمود لتعرضها للضيق والحرج الذي سببناه، ونوافق على دفع تعويضات كبيرة لها".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديلي ميل تعتذر لعائلة مسلمة وتعرض تعويضات كبيرة ديلي ميل تعتذر لعائلة مسلمة وتعرض تعويضات كبيرة



GMT 02:42 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

جوزيه مورينيو يحسم مستقبله مع بنفيكا البرتغالى
المغرب الرياضي  - جوزيه مورينيو يحسم مستقبله مع بنفيكا البرتغالى

GMT 02:28 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

أنتونيو جونزاليز يشيد بلاعب "ستوك سيتي" رمضان صبحي

GMT 15:45 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

صفقة انتقال اليوسفي للدفاع الجديدي مهددة بالفشل

GMT 00:54 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

حسنية أغادير يصرف 12 ألف درهم لكل لاعب

GMT 18:15 2024 السبت ,10 شباط / فبراير

ثنائية هالاند تضع مانشستر سيتي في الصدارة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon