فلسطين تطلب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا
آخر تحديث GMT 02:43:03
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:43:03
المغرب الرياضي  -

1187

فلسطين تطلب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - فلسطين تطلب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا

عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية زكريا الأغا
غزة - المغرب اليوم

طالب رئيس دائرة شؤون اللاجئين، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، زكريا الأغا، الدول المانحة بزيادة دعمها المالي لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا"، للخروج من أزمتها المالية وتغطية الاحتياجات المتزايدة للاجئين الفلسطينيين.

وشدد الأغا، خلال لقائه مفوض عام الوكالة بيير كرينبول، في غزة اليوم ، على أهمية الدور الذي تقوم به الأونروا لإغاثة اللاجئين الفلسطينيين النازحين من المخيمات السورية، رغم المخاطر التي تحيط بطواقم عملها على الأراضي السورية جراء الصراع الدائر فيها.  

وبحث اللقاء أوضاع المخيمات الفلسطينية، وأزمة مخيم اليرموك بعد سيطرة تنظيم "داعش" على أجزاء منه، وآليات تجنيب المخيم الصراعات الدائرة في سوريا، وحماية اللاجئين، وإدخال المواد الغذائية والأدوية لهم إلى جانب عملية استكمال إعمار مخيم نهر البارد والأوضاع الحالية في قطاع غزة وصعوبتها على السكان وإعادة الإعمار. 

ووصف الأغا أوضاع اللاجئين في سوريا بالصعبة، مشيرا إلى أن استمرار الأوضاع في مخيم اليرموك ينذر بكارثة إنسانية جراء شح المياه والمواد الغذائية فيه وعدم تمكن اللاجئين من الخروج من منازلهم أو التحرك، ما يتطلب من المنظمات الدولية الإسراع في تأمين إدخال المواد الغذائية لهم. وحث المسؤول الفلسطيني مفوض عام الأونروا، على الإسراع في استكمال إعمار مخيم نهر البارد، مشيرا إلى وجود الآلاف من اللاجئين الذين كانوا يقطنون المخيم ونزحوا منه في العام 2007، ما زالوا يعيشون دون مأوى في ظروف حياتية صعبة للغاية. 

من جهته، أكد كرينبول أن الأونروا تواجه تحديات كبرى في ظل الأزمة المالية التي تعاني منها وضعف استجابة المانحين لنداءات الإغاثة الطارئة لمخيمات اللاجئين في سوريا وقطاع غزة، مشيراً إلى أن الوكالة ستواصل تقديم خدماتها للاجئين الفلسطينيين، ولن تتخلى عن مسؤولياتها تجاههم، وستواصل العمل من أجل تخفيف معاناتهم وتقديم الخدمات الإغاثية الطارئة لمخيمات القطاع ومخيمات الفلسطينيين في سوريا ولبنان.  وقال إن وكالة الغوث تجري اتصالاتها على كافة المستويات لحث المانحين على الوفاء بالتزاماتهم المالية تجاه الوكالة للخروج من أزمتها المالية.

نقلًا عن واس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطين تطلب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا فلسطين تطلب الدول المانحة بزيادة دعمها المالي للأونروا



GMT 04:20 2026 السبت ,07 آذار/ مارس

جيسوس يكشف تفاصيل إصابة رونالدو
المغرب الرياضي  - جيسوس يكشف تفاصيل إصابة رونالدو

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 21:12 2013 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة أسطورة الـ NBA بيل تشارمان

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon