أخنوش يصفع برلمانيًا حركيًا من آسفي
آخر تحديث GMT 13:40:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 13:40:20
المغرب الرياضي  -

1187

أخنوش يصفع برلمانيًا حركيًا من آسفي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أخنوش يصفع برلمانيًا حركيًا من آسفي

عزيز أخنوش
الرباط - المغرب اليوم

انتفض عزيز أخنوش، وزير الفلاحة والصيد والبحري والمياه والغابات، في وجه نائب برلماني من الحركة الشعبية، عن دائرة إقليم آسفي، خلال مناقشة الميزانية الفرعية للوزارة، بعدما أثار البرلماني ما اعتبره “تراميا على أراض في ملكية المياه والغابات واستخراج الرمال من قبل أشخاص يدعون قربهم من الملك”، قبل أن يتراجع البرلماني المذكور عن ذلك بالقول “حاشا يكونو من محيط الملك”، وهو ما جعل أخنوش يقاطع البرلماني المذكور، معتبرا تلك التصريحات خارجة عن سياقها، قائلا “إلى كان هاذ الشي حاشا واش يكونو من محيط أو قراب من سيدنا، علاش كتقولها لينا حنا؟”.

وأفادت مصادر مطلعة أن أخنوش لم يسمح للبرلماني المذكور بإتمام تدخله، ليغادر القاعة بعد ذلك، في وقت التزم المندوب السامي للمياه والغابات ومحاربة التصحر، الذي كان حاضرا خلال أشغال هذه اللجنة، الصمت.

واعتبر متتبعون أن مقاطعة النائب البرلماني المذكور من قبل عزيز أخنوش، كانت بمثابة قطعة ثلج سقطت على البرلماني الذي كان آخر من أعلن اسمه فائزا خلال الانتخابات الأخيرة، وهو ما جعله يغادر قاعة الاجتماع بصمت.

واستغرب أعضاء باللجنة البرلمانية، إثارة النائب البرلماني المذكور لنقطة لا علاقة لها أصلا بسياق النقاش الدائر باللجنة المذكورة، والمرتبط أساسا بمناقشة الميزانية الفرعية للوزارة.

واعتبرت مصادر جيدة الاطلاع أن النائب البرلماني “عادل السباعي”، استغل انعقاد اجتماع اللجنة المذكورة، لتصفية حسابات مع مقاولين ومستثمرين بقطاع الرمال، بسبب المنافسة التي استشعرها البرلماني المذكور وأفراد من أسرته، حيث كانوا يحتكرون قطاع الرمال بالصويرية القديمة، رغم الاحتجاجات العديدة التي طالت أشغالهم هناك، والتي سبق أن ضمنتها جمعيات حقوقية في تقارير مفصلة، معتبرة أن لوبيات نهب الرمال، صارت توظف عائداتها في رسم الخريطة السياسية للوصول للمؤسسات المنتخبة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أخنوش يصفع برلمانيًا حركيًا من آسفي أخنوش يصفع برلمانيًا حركيًا من آسفي



GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 18:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فريق سلة إيطالي ينسحب من مباراة بعد بقاء لاعب واحد في الملعب

GMT 12:11 2026 الخميس ,23 إبريل / نيسان

غوارديولا يشيد بأداء السيتي رغم الإجهاد

GMT 17:30 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

اشرف حكيمي على بعد فوز واحد من معادلة رقم قياسي للنيبت

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon